Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Урок. Вязанный браслет из полимерной глины

Сегодня я научу вас вязать... Из полимерной глины. И вязать будем сразу большое изделие - браслет. Давно хотела сделать себе вязанный браслет из полимерной глины... В нашем магазине теперь полный ассортимент деревянных браслетов-заготовок, для урока я взяла браслет высотой 4 см. и внутренний диаметр почти 7см. Но вы можете использовать браслет любой ширины. Весь ассортимент можно посмотреть у нас в магазине.

готовый браслет из полимерной глины

Итак, нам понадобятся следующие материалы:

  1. Рабочая поверхность (у меня - силиконовый коврик и кусочек стекла).
  2. Паста-машина, экструдер, резак для полимерной глины.
  3. Браслет, Фимо-Гель, полимерная глина Фимо-Софт
  4. Спица, зубочистки, каттер.

нам потребуются

Выбираем цвета полимерной глины : синий, голубой, мятный, фиолетовый, розовый, светло-розовый. Синий и фиолетовый основные цвета, отламываем от пачки по два брусочка. Остальные цвета - по половине брусочка. (Откройте пачку глины, вся пачка разделена на полоски-брусочки). Не верьте фотографии, самый бледный цвет я потом добавила ещё.

три цвета глины

Разминаем глину в руках и раскатываем на паста-машине, выбираем самую большую толщину, у меня это- единица.

пласты полимерной глины

Сначала возьмём синий и его оттенки. Накладываем на раскатанный пласт кусочек пищевой плёнки, вырезаем каттером максимально возможное количество кружков. Складываем все кружки в одну колбасу, чередуя цвета: синий, голубой, синий светло-голубой и т.д. Ужимаем колбасу со всех сторон. У нас получается колбаса, равная длинне экструдера.

экструдер и колбаса из глины

Выдавливаем! То же самое повторяем с фиолетовыми цветами. Разрезаем каждую лапшу пополам.

нити из экструдера

Теперь немножко смекалки! Я взяла две коробки, одну от паста-машины, другую с полимерной глиной. Поставила их в одну линию. Взяла обычную тонкую спицу для вязания (не зря же мы вяжем браслет из полимерной глины !), и проткнула ею обе коробки. Непонятно? Смотрим!

вешаем нити на спицу

Спица воткнута в обе коробки по бокам, на спицу вешаем нашу полимерную лапшу, разрезанную пополам. Лапша, висящая справа, закручивается вправо, та что слева- закручивается налево. Вот как это выглядит.

закручиваем фиолетовые нити

Теперь посередине берём одну лапшу, завёрнутую вправо, вторую-завёрнутую влево.Получаем косичку.

готовая косичка

Срезаем сверху прямо по спице и откладываем в сторону.

срезаем нити со спицы

Так же поступаем со всей остальной лапшой. Чередуем одну косичку синюю, одну фиолетовую.

подкладываем резак под готовую часть

И вспоминаем про браслет... Браслет просто так, без обработки, запекать нельзя. Это природный, дышащий материал с открытыми порами, как он состыкуется с полимерной глиной? Глина может просто отвалиться. Возьмём Фимо-Гель и обработаем браслет с одной стороны. Наносим Фимо-Гель и размазываем губкой. Запечём в духовке, обработаем внутреннюю часть и опять запечём.

наносим фимо-гель на браслет

размазываем фимо-гель по браслету

Теперь выкладываем готовое вязанное полотно на браслет. К ширине браслета прибавляем 1 см. и отрезаем 5 см вязанного полотна. Аккуратно сжимаем полотно со всех сторон, без усилия, просто чтобы нити скрепились друг с другом. Подкладываем под верхний край резак для полимерной глины и переносим наши косы на браслет. Очень аккуратно (у меня по дороге всё рассыпалось...).

подкладываем резак под готовую часть

накладываем глину

Теперь прижимаем края к браслету, чтобы полотно не отвалилось от браслета. Передышка, любуемся - какая красота этот вязанный браслет из полимерной глины... Возьмём фломастер и пройдёмся им по внутреннему краю. Хорошенько прижимаем глину к браслету.

закругляем края

Отрезаем внутри браслета всё лишнее, отступив 5мм от верхнего края.

убираем лишнее

Запекаем 20 минут при 120 градусах. Ещё раз покрываем внутреннюю часть Фимо-Гелем, захватывая загнутый вязанный край. Делаем внутреннюю часть браслета. Измеряем внутреннюю часть браслета. Раскатываем полимерную глину, у меня-синего цвета. Вырезаем кусок 3,5см на 19см. Длинный край я обрезала рифлёным лезвием. Самое сложное- это аккуратно вложить этот пласт вовнутрь и ровно его распределить по краям. В этом месте я уже прокляла всё... И взяла аэрозольный баллон, обернула его плёнкой, затем обернула пластом полимерной глины. Вставила баллон внутрь браслета, вынула баллон и плёнку. Медленно разровняла пласт внутри браслета. Здесь важно, чтобы внутренняя часть была хорошо смазана гелем. Выгоняем весь воздух между браслетом и пластом глины. Теперь я взяла кусочек фольги и замяла им пласт, чтобы скрыть все неровности.

делаем фактурный задник

Запекаем в духовке 20 минут при 120 градусах. Готово! На самом деле здесь цвета передались не верно. Правильный цвет на превью вначале урока. И ещё - неплохо бы вязать погуще или покрасить браслет в начале работы, дерево просвечивает у меня.

готовый к запеканию

Надеюсь, теперь вы знаете как вязать из полимерной глины. Попробуйте связать что-то маленькое, чтобы понять принцип работы. Удачи!

С уважением, Жанна "craftband.ru"

Фотоальбом

Поделись с друзьями!

Написать комментарий