Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Полые бусины из полимерной глины

Если свои идеи иссякли, а лепить из полимерной глины по-прежнему хочется, то вот вам свежая идея. Сегодня вы узнаете как лепить полые бусины из полимерной глины. Это занятие для пытливых умов, так как многое вы захотите усовершенствовать и может быть придумаете свой метод.

полые бусины из полимерной глины, полая заглавная

Итак, полые бусины- это бусины из полимерной глины, внутри которых пустота. Сначала делается основа бусины, которая затем покрывается полимерной глиной. После запекания в духовке, эта основа магическим образом исчезает. На самом деле нет, для того чтобы основа исчезла, нужно потратить достаточно времени и сил.

полые бусины из полимерной глины, полая бусина торрес

Daniel Torres Mancera, известный своими натуралистичными браслетами, внутрь бусин закладывал соляные бомбы. После запекания и сверления дырочек, бусины погружались в воду и соляная бомба растворялась.

В интернете можно найти несколько уроков по созданию бусин. Claire Wallis предложила взять в качестве основы сахар! На две чашки сахара берётся 4 чайные ложки воды, размешивается до однородности. Полученную смесь равными частями выливают в силиконовую форму, таким образом чтобы получить одинаковые половинки шара. Для того чтобы масса затвердела потребуется от 2 до 4 дней, в зависимости от объёма шарика. Затем половинки шара соединяются сахарным сиропом и опять сушатся. Затем шар покрывается полимерной глиной, запекается. Теперь сверлим отверстия и помещаем в воду, чтобы сахар покинул оболочку из полимерной глины. Метод трудоёмкий и запарный и сахар нынче дорог!

полые бусины из полимерной глины, полая бусина с сахаром

Ещё один вариант, как создать полые бусины из полимерной глины - использование гелевых шариков, которые у нас продаются как наполнение для цветочных ваз ( это моё предположение). После запекания бусин и остывания, содержимое гелевого шарика выливается через просверленные дырочки. Вопрос - как вынуть гелевую оболочку? Можно оставить внутри, или насверлив несколько отверстий вынуть её пинцетом.

полые бусины из полимерной глины, гелевые шарики

Анна из Беларуси опубликовала свой урок по созданию полых бусин с основой из воска. Вот этот урок (ссылка). Аня предлагает в качестве основы для бусины - воск.

полые бусины из полимерной глины, воск

В конце расскажу, как я делаю полые бусины из полимерной глины. В качестве начинки я использую шарики из бумаги. Я беру туалетную бумагу, рву её на много - много частей и замачиваю в воде. Затем отжимаю воду из бумажной массы и формирую шарики. Делаю я это обычно вечером, чтобы утром все шарики уже высохли и можно было приступать к работе. На бумажную основу накладываю полимерную глину, иногда в два слоя контрастного цвета. Запекаю в духовке и сверлю дырочки. Содержимое шариков я вынимаю пинцетом через высверленные отверстия. На фото шарики с отверстиями, но ещё не отшлифованные. Сорри за качество фотографии...

полые бусины из полимерной глины, полая 2

Может быть вы придумаете свой метод, который будет вам удобен. Пробуйте!

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий