Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Урок. Перевод изображения на полимерную глину

Продолжаю открывать для себя всё новое в работе с полимерной глиной. Сегодня вашему вниманию представляю свой очередной эксперимент - перевод изображения на полимерную глину. Звучит страшно, но делается легко, как выяснилось.

перевод изображения на полимерную глину, изделие

Итак, для перевода изображения на полимерную глину нам потребуются:

перевод изображения на полимерную глину, материалы

1. Муравьиный спирт. В аптеке купила за 8 рублей. Пожадничала и купила две!

2. Изображение, которое будем переводить. Изображение должно быть отпечатано на лазерном принтере. В нашем случае - оно вырезано из глянцевого журнала.

3. Полимерная глина белого или светлого цвета.

4. Паста-машина, рабочая поверхность (у меня - стекло).

5. Лак, ватные палочки.

Самое сложное в этом эксперименте, это найти подходящее изображение. Я потратила на это два дня.

Начинаем. Раскатываем кусок полимерной глины на паста-машине, выбирая среднюю толщину. Если вы хотите сделать кабошон, то учтите высоту рамки кабошона и исходя из этого выбирайте толщину.

Вырезаем изображение не по его контуру, а с запасом. Иначе пространство вокруг вырезанного рисунка во время скатывания верхнего слоя, будет испачкано!

До того как вы начнёте перевод изображения на полимерную глину небольшое замечание: вырезанное изображение состоит из двух частей: лицевой, которую переводим на глину( кладём "лицом" на глину) и обратной, которую после смачивания скатываем. Вам нужно снять только верхний слой - обратную сторону, не затрагивая лицевую сторону.

Лицевую сторону вырезанного изображения смачиваем муравьиным спиртом, используя ватную палочку. Накладываем изображение на полимерную глину, лицевой стороной к глине. Прикатываем осторожно роликом, чтобы рисунок не ездил по глине. Выгоняем воздух из под рисунка, протирая обратную сторону рисунка ватной палочкой от центра к краям. Теперь начинаем смачивать муравьиным спиртом обратную сторону рисунка.

перевод изображения на полимерную глину, трансфер

Смачиваем ватной палочкой, не допуская высыхания бумаги. Я смачивала наверное раз восемь. Откладываем палочку. Даём рисунку немного подсохнуть. С центра рисунка начинаем скатывать бумагу. Почему с центра? Потому, что чем больше вы скатаете катышку, тем больше вероятность скатать часть рисунка. Что у меня и случилось... Поэтому если и оторвётся, то пусть за границами самого рисунка. Старайтесь не допускать этого и скатывайте маленькими кусочками. Итак, вы скатали обратную сторону и перед вами лицевая часть.

перевод изображения на полимерную глину, катышки

Не старайтесь снять как можно больше бумаги, есть вероятность всё испортить. В таком вот неопрятном виде отправляем в духовку. Помня меры безопасности, не ленимся и кладём стекло с глиной в пакет для запекания, концы скрепляем скрепками и в печь. Запекаем как указано на упаковке глины 15 минут при 110-130 градусах.

Вынимаем наш пакет с глиной из духовки и сразу вынимаем глину. Что мы видим? Нет изображения! Всё высохло! Включаем тёплую воду и под струёй стираем катышки бумаги до тех пор, пока вы не почувствуете плёнку, а не бумагу на полимерной глине. Всё, вы у цели! Даём высохнуть и обрабатываете дальше по своему усмотрению. Вот, что получилось у меня.

перевод изображения на полимерную глину, кабошоны

Из первого опыта я сделала серьги, два вторых - это кабошоны, края которых я состарила акриловой краской.

Надеюсь, вам было интересно? Если у вас возникли какие-то вопросы по этому уроку или другим, пишите не стесняясь.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий