Сегодня представляем вам урок - делаем лимон из полимерной глины
Материалы: - фимо : белый, прозрачный, желтый, зеленый; зубочистки, лезвие бритвы или резец для полимерной глины, наждачная бумага для шлифовки, лак для полимерной глины полимерной глины.
1. Смешайте 1/2 брикета белой полимерной глины и 1/2 брикета прозрачной полимерной глины. Смешайте брикет прозрачной полимерной глины с небольшим количеством жёлтой.
2. Полученную светло-жёлтую глину скатать в шар и расплющить его. Диаметр должен быть около 5 см. Нарезаем 10 равных частей.
3. Смесь белой и прозрачной полимерной глины раскатать акриловым роликом или на паста-машине (позиция 6). Полученный пласт прокладываем между нарезанными частями светло-жёлтой глины..
4. В середине, формируем отверстие с помощью зубочистки. Раскатываем белую глину и помещаем её в середину лимона.
5. Раскатываем белую полимерную глину на паста-машине (позиция 2) или роликом и оборачиваем полученным пластом наш лимон. Ужимаем белую глину, стараемся избежать пузырьков воздуха. Если пузырьки всё-таки есть - проткните их булавкой и аккуратно загладьте место прокола.
6. Осталось сделать кожуру для нашего лимона. Берём 3 части жёлтой+ 1 часть полупрозрачной+1/2 белой+ кусочек зелёной полимерной глины. Смешиваем, раскатываем на паста-машине (позиция 7).
7. Аккуратно сжимаем наш лимон со всех сторон и раскатываем полученную колбасу. Раскатываем до тех пор, пока её диаметр не составит примерно 4 - 5 мм. Вы можете выбрать любой диаметр.
8. Отрежьте около 4 мм от колбасы и сожмите её края.
9. Чтобы придать кожуре текстуру, можно обвалять его в соли или прокатать по наждачной бумаге. Зубочисткой сформируйте кончик лимона.
10. Разрежьте лимон на две половинки, а затем булавкой прижмите белые прожилки лимона.
Размер лимона можно варьировать. Вы можете сделать колбасу большего диаметра и использовать по своему усмотрению.
Запекаем, покрываем лаком. Кушать подано!
Источник: http://www.petitplat.fr . Техника: Angie Scarr. Мастер: Stéphanie Kilgast