Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?

Урок. Лимон из полимерной глины

Сегодня представляем вам урок - делаем лимон из полимерной глины

Лимон из полимерной глины

Жанна

Сегодня представляем вам урок - делаем лимон из полимерной глины

Лимон из полимерной глины

Материалы: - фимо : белый, прозрачный, желтый, зеленый; зубочистки, лезвие бритвы или резец для полимерной глины, наждачная бумага для шлифовки, лак для полимерной глины полимерной глины.

Полимерная глина

1. Смешайте 1/2 брикета белой полимерной глины и 1/2 брикета прозрачной полимерной глины. Смешайте брикет прозрачной полимерной глины с небольшим количеством жёлтой.

Дольки полимерной глины

2. Полученную светло-жёлтую глину скатать в шар и расплющить его. Диаметр должен быть около 5 см. Нарезаем 10 равных частей.

Заготовка - лимон 1

3. Смесь белой и прозрачной полимерной глины раскатать акриловым роликом или на паста-машине (позиция 6). Полученный пласт прокладываем между нарезанными частями светло-жёлтой глины..

Заготовка - лимон 2

4. В середине, формируем отверстие с помощью зубочистки. Раскатываем белую глину и помещаем её в середину лимона.

середина лимона

5. Раскатываем белую полимерную глину на паста-машине (позиция 2) или роликом и оборачиваем полученным пластом наш лимон. Ужимаем белую глину, стараемся избежать пузырьков воздуха. Если пузырьки всё-таки есть - проткните их булавкой и аккуратно загладьте место прокола.

Заготовка - лимон 4

6. Осталось сделать кожуру для нашего лимона. Берём 3 части жёлтой+ 1 часть полупрозрачной+1/2 белой+ кусочек зелёной полимерной глины. Смешиваем, раскатываем на паста-машине (позиция 7).

Заготовка - лимон 5

7. Аккуратно сжимаем наш лимон со всех сторон и раскатываем полученную колбасу. Раскатываем до тех пор, пока её диаметр не составит примерно 4 - 5 мм. Вы можете выбрать любой диаметр.

Нарезаем лимон из полимерной глины

8. Отрежьте около 4 мм от колбасы и сожмите её края.

Делаем текстуру кожуры лимона из полимерной глины

9. Чтобы придать кожуре текстуру, можно обвалять его в соли или прокатать по наждачной бумаге. Зубочисткой сформируйте кончик лимона.

Делаем текстуру долек лимона из полимерной глины

10. Разрежьте лимон на две половинки, а затем булавкой прижмите белые прожилки лимона.

Размер лимона можно варьировать. Вы можете сделать колбасу большего диаметра и использовать по своему усмотрению.

Запекаем, покрываем лаком. Кушать подано!

Источник: http://www.petitplat.fr . Техника: Angie Scarr. Мастер: Stéphanie Kilgast

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.