Yandex.Metrika

Урок. Имитация камня из полимерной глины

Сегодня вы увидите три урока: "имитация камня из полимерной глины". Полимерная глина помимо всего прочего, даёт прекрасную возможность имитировать различные материалы (камень, дерево, кожа).

Имитация камня из полимерной глины - камни после шлифовки

Урок 1. Имитация опала.

Нам понадобятся следующие материалы:

1. Прозрачная полимерная глина Premo (или прозрачная глина другой марки, например Фимо).

2.Полимерная глина Premo Frost.

3. Маленькие кусочки цветной полимерной глины или алкогольные чернила. Возможные цвета: розовый, лосось, персик, желто-зеленый, зеленый, бирюзовый, синий и фиолетовый или любой другой цвет на ваш выбор.

4. Глиттеры различных цветов, которые не реагируют на тепло, в противном случае глиттер при нагревании расплавится.

5. Блёстки различных цветов, желательно голографические и радужные. Также понадобятся маленькие кусочки блестящей обёрточной бумаги( можно нарвать кусочки разной бумаги). Поталь в хлопьях тоже даст хороший эффект. Порошок Pearl-ех или другой порошок-металлик, который даст переливчатый эффект.

6. Лак для полимерной глины (глянцевый) Fimo,Sculpey или тот которым обычно пользуетесь.

Имитация камня из полимерной глины - материалы

Необходимые инструменты:

1.Рабочая поверхность, латексные перчатки.

2. Паста-машина.

3. Ёмкость для смешивания блёсток, глиттера.

4. Нож для нарезания глины, зубочистки для отверстий.

5. Всё для запекания полимерной глины: печка, термометр, пакет для запекания, стекло или силиконовый коврик( на чём будут запекаться бусины).

6. Ёмкость для ледяной воды - в неё мы бросаем бусины после запекания для большего эффекта прозрачности.

7. Наждачная бумага различной зернистости для обработки бусин. Материалы для шлифовки полимерной глины - войлочные и муслиновые насадки на дрель.

Приступаем к работе:

1. Возьмите полупрозрачную полимерную глину (№1 в списке). Разделите её на части. У вас должно быть столько частей, сколько цветов глины вы будете использовать( допустим 5 цветов) плюс ещё одна часть прозрачной глины, которую ни с чем не смешиваете.

2. Берём часть прозрачной глины и смешиваем её с маленькими кусочками цветной глины или добавляем одну-две капли спиртовых чернил.Замешиваем медленно, стараясь получить не слишком тёмный цвет. Пастельный цвет делает максимально реалистичным белые опалы, и еще цвет будет несколько активизирован во время выпечки, конечно, если вы сами желаете более темный цвет, то можно увеличить насыщенность. Как только вы будете довольны цветом, отложите глину в сторону. Если вы предпочитаете бесцветные бусины и кабошоны, то не надо добавлять оттенок в прозрачную глину. Просто следует помнить, что большинство полупрозрачных глин, как правило, становятся несколько янтарными во время выпечки, поэтому в любом случае, продукт не может оказаться совершенно белым, даже если вы оставите его неокрашенным.

Имитация камня из полимерной глины - прозрачная глина разного цвета

3. Высыпаем в миску глиттер нескольких цветов и смешиваем их.

Имитация камня из полимерной глины - смешиваем глиттер

4. Каждый кусочек цветной глины окунаем в миску с глиттером. Обваливайте глину в глиттере до придания такого блеска, который вас устраивает.

Имитация камня из полимерной глины - полимерная глина в глиттере

5. Формируем бусины или кабошоны. Можно сделать основу из прозрачной глины и сверху на неё положить кусочки цветной глины, вымешанной с глиттером. Можете из цветной глины скатать жгуты, нарезать небольшими частями полученную колбасу и полученные кусочки прикатать к бусине основе. В уроке делается так: каждый кусок цветной глины, смешанный с глиттером, раскатывается на паста-машине. Затем от каждого пласта отрываются мелкие кусочки и хаотично рапределяются по поверхности бусины-основы.

Имитация камня из полимерной глины - делаем бусины

6. Полимерную глину Premo Frost разминаем в руках до пластичности и раскатываем на паста-машине, каждый раз всё тоньше и тоньше. Теперь очередь за конфетти из нарезанной обёрточной бумаги. Нанести его на бусину можно несколькими путям. Можно кофетти хаотично распределить по поверхности бусины и сверху покрыть пластом раскатанной полимерной глины. А можно сделать «сэндвич»: на одну половину раскатанного пласта Premo Frost нанести конфетти, сложить пополам пласт и прижать к поверхности бусины полученный «сэндвич». В этом случае есть вариант, что ваша бусина в глиттере будет еле видна. (Я бы использовала в качестве верхнего пласта не Premo Frost, а всё ту же прозрачную полимерную глину. Но это моё субъективное мнение.)

Имитация камня из полимерной глины - блёстки

7. Раскатываем верхний слой глины по поверхности бусины. Придаём нужную форму. (Это будет бусина или кабошон? Стараемся создать максимально гладкую поверхность, чтобы не страдать во время последующей шлифовки. Делаем отверстия для бусины зубочисткой. Нет смысла протыкать ещё не запечённую бусину насквозь- вы можете её деформировать. Сделать сквозное отверстие можно сверлом после запекания.)

Имитация камня из полимерной глины - отверстие в бусине

8. Запекать наши заготовки, следуя температурному режиму указанному на упаковке глины. Использование алюминиевой фольги может предотвратить пожелтение. Опустите запеченные бусины прямо в ледяную воду, чтобы повысить их прозрачность. Оставьте в воде примерно на полчаса.

Для максимального блеска бусины отшлифовать с помощью мокрой наждачной бумаги начиная с 320 или 400 и заканчивая 1000 или 1500. Высокий блеск дает муслин или джинсовая тряпка (белые джинсы предпочтительнее синих). Если хотите, наносите лак в два слоя для придания дополнительного блеска.

Имитация камня из полимерной глины - запечённые бусины

Имитация камня из полимерной глины - готовые бусины

Вот такие "опалы" получились в ходе урока. По моему имитация камня из полимерной глины удалась.

Источник http://www.polymerclayweb.com

Урок 2. Имитация лабрадорита

Для урока нам потребуются следующие материалы:

1. Рабочая поверхность (кафельная плитка).

2. Прозрачная и чёрная полимерная глина.

3.Порошок Pearlex, если нет- тени для век с голографическим эффектом. Нужные цвета - синий, зелёный, фиолетовый.

4. Паста-машина.

Имитация камня из полимерной глины - материалы для лабрадорита

Шаг 1: Возьмите щепотку черной глины и смешайте её в полупрозрачной глину. Этого вполне достаточно, чтобы получить серый цвет.

смешайте её в полупрозрачной глину

Шаг 2. Делим полученную полупрозрачную серую глину на две равные части. Скатаем в шары.

Имитация камня из полимерной глины - делим серую глину

Шаг 3. Раскатываем один шарик и добавляем к нему Pearlex зелёного цвета, пока нас не устроит цвет.

Имитация камня из полимерной глины - глина и перлекс

То же самое проделываем со вторым шаром. Добавляем в раскатанный пласт синий Pearlex.

Имитация камня из полимерной глины - глина и перлекс 2

Шаг 4. Смешиваем каждый пласт по отдельности, пока Pearlex не вмешается полностью. Затем раскатываем каждый пласт на паста-машине.

Имитация камня из полимерной глины - готовые пласты

Шаг 5. Накладываем один пласт на другой.

Имитация камня из полимерной глины - наложение

И разрезаем пополам.

Имитация камня из полимерной глины - режем глину

Снова накладываем один кусок на другой.

Имитация камня из полимерной глины - складываем глину

Шаг 6. Плавно начинаем нажимать на пласт глины, не сильно увлекаясь. Нужно придать сложенным пластам однородность.

Имитация камня из полимерной глины - готовая масса

Шаг 7. Придаём нашей глине форму куба.

Имитация камня из полимерной глины - полученный куб

Шаг 8. Теперь берём резак для полимерной глины и начинаем срезать грани полученного куба как можно тоньше. Возьмём кусочек полимерной глины, можно взять обрезки глины и смешать их, делаем основу нашей бусины.

Имитация камня из полимерной глины - делаем бусину

Покрываем шарик-основу слоями нарезанной серой глины и придаём нужную форму.

Имитация камня из полимерной глины - кусочки глины

Шаг 9. Придаём полученным изделиям окончательную форму, сглаживаем все края. Запекаем в температурном режиме, указанном производителем. Шлифуем, полируем, покрываем лаком. Получилась имитация камня из полимерной глины

Имитация камня из полимерной глины - результат

Имитация камня из полимерной глины - готовый лабрадорит

Источник http://www.polymerclaycentral.com

Урок 3.

Ещё один урок, в котором лежит совершенно другой принцип. По этому уроку, меняя цвета глины и красок можно получить имитацию совершенно других камней. Пробуйте!

Итак, нам потребуются:

1. Белая глина. Предварительно кладём её в холодильник.

2. Мелкая тёрка, которую уже нельзя будет использовать для продуктов!.

3. Серая акриловая краска, кисть.

4. Тарелка из фольги или большой отрезок фольги. Будет грязно!

5. Пульверизатор с водой.

6. Наждачная бумага разной зернистости.

7. Полировочная насадка на дрель.

Имитация камня из полимерной глины - материалы 2

Шаг 1. Кладём на рабочую поверхность лист фольги или тарелку из фольги. Возьмите глину из холодильника и трём её прямо на лист фольги.

Имитация камня из полимерной глины - натираем глину

Шаг 2: Как только вся глина натёрта, равномерно распределяем её по всей поверхности фольги. Это позволит вам получить равномерно прокрашенную полимерную глину.

Имитация камня из полимерной глины - распределяем глину по листу

Шаг 3: Возьмите серую краску и нанесите несколько капель на натёртую глину. Пульверизатором побрызгайте водой на натёртую глину. Теперь кистью смешиваем глину с краской и водой, стараясь получить равномерно окрашенную глину. Отставляем глину в сторону и даём высохнуть несколько часов. Следующий этап можно начинать, даже если глина не до конца высохла.

Имитация камня из полимерной глины - наносим краску на глину

Шаг 4: После того как полимерная глина высохнет, берём небольшое количество глины и начинаем сжимать равномерно со всех сторон, стараясь придать нужную форму. Так как на глину нанесена краска, сжиматься будет не легко. Нужно сжимать сильнее, прикладывая усилие. В итоге вы должны получить гладкий шар или другую форму на ваш выбор.

Имитация камня из полимерной глины - смешиваем

Шаг 5. Придаём форму глине и запекаем, согласно указаниям на упаковке глины.

Имитация камня из полимерной глины - придаём форму

Шаг 6. После выпекания шлифуем наши изделия, полируем, покрываем лаком. Получилась отличная имитация камня из полимерной глины

Имитация камня из полимерной глины - готовое изделие

Источник: http://www.polymerclaycentral.com

Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Читать текст соглашения

Политика обработки персональных данных

  1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.
  3. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара и другие данные.
  4. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа или отправки сообщений через формы расположенные на Сайте продавца.
  5. При заказах без регистрации или отправке сообщений через формы расположенные на Сайте продавца Посетитель Сайта предоставляет следующую информацию: Имя и адрес электронной почты (телефон по желанию) для обратной связи.
  6. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Продавца, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует.
  7. Перед отправкой своих персональных данных Пользователь должен ознакомиться с содержанием Политики.
  8. Продавец размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Пользователь имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.
  9. Персональные данные обрабатываются в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
  10. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  11. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Craftband.ru о своем отказе по телефону +7 (921) 899-92-07 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: shop@craftband.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
  12. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты.
  13. Продавец вправе использовать технологию cookies. Cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя для сохранения в браузере. Эта информация применяется для хранения данных, специфичных для данного пользователя и используемых веб-сервером для корректной работы Интернет-магазина. Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
  14. Продавец получает информацию об IP-адресе посетителя Интернет-магазина. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
  15. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме, например, в виде отзывов к товарам.
  16. Пользователь или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.
  17. Пользователь или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Продавца и посещения его интернет-сайта.

С полным текстом Пользовательского соглашения (Публичной офертой) можно ознакомиться здесь