Yandex.Metrika

Урок. Цветочная трость

5 февраля 2014

Судя по количествам просмотров, больше всего читателей заинтересовали уроки по созданию трости (кейна) из полимерной глины. Продолжит тему создания кейнов урок от Kael Mijoy (из её блога ) - цветочная трость из полимерной глины. Теперь у нас в продаже полупрозрачная полимерная глина Fimo effect, поэтому этот урок как нельзя кстати.

Цветочная трость

Итак, для создания кейна нам потребуется:

1. Полимерная глина трёх цветов - полупрозрачная Фимо, белая и фиолетовая.

2. Паста-машина и лезвия для полимерной глины

Приступим! Возьмём две равные части белой и фиолетовой полимерной глины. Размять и раскатать в пласт на паста-машине. Обрезать пласты таким образом, чтобы получились два треугольника. На картинке фиолетовый вовсе и не фиолетовый, но сохраним лексику автора...

цветочная трость

Теперь на паста-машине прокатываем полимерную глину, чтобы получить переход цвета. Скатываем глину рулон таким образом, чтобы белая часть оказалась в центре.

цветочная трость

Теперь ужимаем трость, начиная с середины. Теперь отрезаем боковые части и делим трость на три равные части.

цветочная трость

Возьмём одну трость и снова ужмём и разрежем её на четыре равные части, используя лезвие. Одну часть из заново ужатой трости отложим в сторону. Оставшиеся три части поочерёдно разрезаем вдоль. Из одной ужатой трости мы получили одну целую трость и шесть половинок.

цветочная трость

Каждую половинку ужимаем так , чтобы белая часть была сжатой, а фиолетовая как бы опоясывала белую. Ужатые половинки выкладываем вокруг одной целой трости.

цветочная трость

Итак, у нас остались ещё две нетронутые трости. Ужимаем их в два раза. Каждую трость делим на две равные части. Получаем четыре трости. Берём и каждую из них разрезаем вдоль на три равные части. Получаем 12 частей.

цветочная трость

цветочная трость

Теперь по сторонам лепестков располагаем разрезанные трости в количестве шести штук. Крепко прижимаем треугольные трости, формируя единое целое.

цветочная трость

Затем также поступаем с оставшимися 6 частями. Прижимаем и ужимаем.

цветочная трость

Теперь разомнём полупрозрачную полимерную глину и раскатываем её на паста-машине. Оборачиваем наш кейн пластом глины 4-5 раз, стараясь обернуть каждый изгиб трости. Уже что-то вырисовывается?

цветочная трость

Срезаем выступающие части белой глины там где выступают лепестки. Мы должны получить круг без выступов.

цветочная трость

Теперь сжимаем и немного утягиваем трость так, чтобы полупрозрачная глина плотно прилегала к трости и она выглядела единым целым. Всё, трость готова!

цветочная трость

Теперь откладываем готовую трость в сторону и даём ей остыть. Можно положить на пару минут в морозилку.

С уважением, Жанна craftband.ru

Теги: уроки
Поделись с друзьями!

Написать комментарий