Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Солонка в технике декупаж

Первая работа в технике декупаж

Сегодня хочу показать вам свою первую работу в технике декупаж и рассказать как я это делала. Надеюсь мой рассказ будет вам полезен и вы освоите эту интересную технику декорирования.

деревянная солонка

Честно признаюсь - делаю декупаж впервые. У меня был страх, что ничего не получится и салфетки расползутся и сморщатся... Как показал опыт- ничего сложного, но нужно терпение и определённая сноровка.

Итак, я взяла простую деревянную солонку, которые раньше были в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыты. Солонку можно использовать по прямому назначению, а можно и для хранения разных мелочей.

грунтуем деревянную солонку

Загрунтовала основу белой акриловой краской и затем зашкурила шкуркой мелкой зернистости. Выбрала салфетку, мотивы из которой буду использовать. Вырезала круги из салфетки, отделила верхний слой с рисунком.

салфетка с рисунком

Далее начинается творческий процесс. Вырезанные мотивы прикладываем к солонке, и выбираем оптимальный способ размещения кругов. Затем я взяла обыкновенный акриловый лак и нанесла его обыкновенной губкой на солонку. Затем лишний лак я сняла этой же губкой. Место для приклеивания салфетки должно быть чуть влажным от лака. Чем меньше лака на поверхности, тем ровнее ляжет салфетка.

приклеенный рисунок

Беру вырезанный круг, прикладываю к солонке одним краем и начинаю приглаживающим движением приклеивать. Делаю это медленно и аккуратно. Таким образом я приклеила круги и всё получилось! Никаких пузырей и неровностей на салфетке не было. Результат вы видите на картинке.

раскрасила белый фон

Теперь немного фантазии и усилий... Я выбрала два цвета, подходящих к основным цветам и раскрасила белый фон. Делаю это губкой, она не оставляет следов в отличии от кисти. Отрезаю от губки небольшой кусок размером в один сантиметр, насаживаю его на зубочистку, закрепляю проволокой и крашу.

Делаю это губкой

Этих цветов мне показалось мало... Я взяла контуры: золотой, бронзовый, чёрный и белый. Точечно обозначила контуры кругов. Теперь осталось покрыть лаком...

покрыть лаком

Такая красота получилась, что даже жалко в неё соль насыпать!

Оказывается не так страшен декупаж! Попробуйте и вы. Для пробы вы можете взять какую-нибудь ненужную шкатулку, коробку или банку. Декупаж можно делать на любой поверхности.

Поделись с друзьями!

Написать комментарий