Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Растительный штамп из полимерной глины

Скоро весна, а там и лето не за горами. В детстве в школе нам давали задание на каникулы- собрать гербарий. Этим летом мы с вами тоже будем собирать гербарий. Только понадобится он нам для изготовления самодельных штампов... Итак, делаем растительный штамп из полимерной глины!

растительный штамп

Lynn Lunger из США, автор блога unaodd.blogspot.ru, опубликовала замечательный урок по изготовлению растительных штампов

растительный штамп

растительный штамп

растительный штамп

Теперь вы видите, что сам процесс не очень сложен. Для изготовления штампов Lynn использовала полимерную глину Скальпи. Затем на стала делать штампы и формы из специального силикона. Получаются такие прекрасные подвески...

растительный штамп

Можно заглянуть в магазинчик Lynn http://www.etsy.com/ru/people/UnaOdd?ref=owner_profile_leftnav, и посмотреть остальные работы.

Если у вас есть подходящий материал для эксперимента (сухие листья, травы и т.д.) - попробуйте сами изготовить такой штамп из полимерной глины. Разомните и раскатайте на паста-машине полимерную глину, прижмите выбранное растение к глине, аккуратно отделите растение от пласта полимерной глины, стараясь не повредить рисунок. Растение лучше окунуть в воду, непосредственно перед началом работы или использовать тальк, нанеся его на подготовленный пласт полимерной глины. Запекаем, шлифуем, тонируем, покрываем лаком. Готово. Можно пойти сложным путём и изготовить обратный штамп из полимерной глины, который вы сможете использовать для трафаретной печати.

Принцип работы очень прост:

  1. Выбрать растение.
  2. Взять кусочек полимерной глины, я беру остатки глины и смешиваю, утилизирую так сказать. Либо взять Sculpey Mold Maker масса для создания молдов, он специально предназначен для создания форм и точно передаёт тонкие детали.
  3. Аккуратно прижать растение к глине, равномерно вдавливая его по всей поверхности.
  4. Запекаем.
  5. Шлифуем штамп, убирая мелкие недостатки.
  6. Используем штамп по назначению: нанесите на штамп немного талька или воды и прижмите к раскатанному кусочку полимерной глины Далее: запекаем, шлифуем, тонируем акриловыми красками.
  7. Используйте в качестве штампа или печати на бумаге или ткани.

С уважением craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий