Yandex.Metrika

Опрос мастеров полимерной глины. Iris Mishly

Однажды мне в голову пришла совершенно безумная идея-сделать опрос известных мастеров полимерной глины, чтобы выяснить их взгляды на полимерную глину. Казалось, что это трудно выполнимо и опросник я отправляла адресатам с большим волнением-вдруг не ответят? Ответили! Сегодня я публикую опрос и ответы Iris Mishly.

Iris Mishly

Айрис познакомилась с полимерной глиной в 2004 году. На данный момент она занимается преподаванием работы с полимерной глиной, а также продажей инструментов для работы с ней. Помимо платных уроков на сайте вы найдёте бесплатные уроки.

Iris Mishly

Итак, наши вопросы и ответы Iris Mishly.

1. Как на ваш взгляд можно объяснить ошеломляющий успех полимерной глины в мире?

Полимерная глина - удивительная вещь. Быстрые результаты, домашнее изготовление, простота в работе, обилие ярких цветов – все эти составляющие делают ее такой забавной. Она подходит для детей и для взрослых, порой как физиотерапевтическая помощь, и, конечно же, для профессиональных дизайнеров, выходящих за обычные рамки.

Iris Mishly

2. Ваш любимый инструмент для работы с полимерной глиной?

Паста-машина является обязательным инструментом для каждого мастера. Она не только облегчает работу, по и позволяет добиться более точных результатов.

http://www.polypediaonlineexpress.com/

3. Предмет, который стал вам верным помощником в работе с полимерной глиной, но который по определению не является таковым. Например-кусок ткани, который можно использовать в качестве текстуры.

Я использую много трафаретов в моей работе, сделанных с помощью техники "INKredible" (смешение спиртовых красок на полимерной глине). Трафареты используются на раскатанном полимерном глиняном листе, имитируют холст и живопись, к тому же с ними так легко работать. Я использую и продаю свои собственные трафареты, доступные более чем в 40 различных вариантах.

http://www.polypediaonlineexpress.com/


http://www.polypediaonlineexpress.com/

4. Предмет (украшение) из полимерной глины, созданный вами, который вы выделяете среди прочих?

Последние 2 года я очень увлечена сочетанием изделий из полимерной глины с микромакраме, поэтому, это мои любимые изделия на сегодняшний день. Что касается моего любимого 3D-проекта, то среди этих изделий я могу выбрать полимерные глиняные карманы на молнии, которые являются моими бестселлерами.

Iris Mishly

Iris Mishly

5. Продукт, который вы применяли в работе с полимерной глиной, который вас:

1) приятно удивил, 2) неприятно удивил.

Я не могу дождаться, когда начну использовать новую прозрачную полимерную глину от Polyform (производитель глин Sculpey и Premo-прим. автора), это сейчас для меня ожидание приятного сюрприза. Что касается материалов, которые хотелось бы улучшить/добавить - это дополнительные сверхпрочные инструменты для выдавливания (экcтрудеры-прим. автора) полимерной глины, поскольку нынешние варианты хороши, но не достаточно удобны для массового производства

6. Ваше пожелание новичкам, открывающим для себя мир «полимерной глины»:

Запаситесь основным набором инструментов и экспериментируйте – это главное. Если вы хотите научиться работать с глиной, вы можете делать это медленно, делая это самостоятельно и в удобном для вас темпе. Или же, если вы хотите быстро узнать все правила и особенности - посетите семинар или воспользуйтесь учебным пособием для изучения. Существует много способов узнать о полимерной глине массу информации, иногда нам нужен всего лишь небольшой толчок, чтобы найти себя в качестве дизайнера.

Iris Mishly

Блог Craftband.ru выражает огромную благодарность Iris Mishly за уделённое нашему опросу время! Обязательно посетите её сайт.

Мы также благодарим нашего друга и знатока английского языка-Полину Кудинову. Без твоей помощи идея была бы не осуществима!

С уважением, Жанна Craftband.ru.

Поделись с друзьями!

Написать комментарий