Yandex.Metrika

Молды для эпоксидной смолы

21 сентября 2014

Сегодня мы научимся делать молды для эпоксидной смолы своими руками. Во что вы заливаете эпоксидную смолу? Можно заливать эпоксидную смолу в покупные молды, можно сразу в подвески или на прозрачный файл. Урок, который мы рассмотрим сегодня, меня удивил своей простотой.

молды для эпоксидной смолы своими руками

Итак, авторы урока предлагают использовать детские силиконовые браслеты, которые продаются в магазинах игрушек, как молды для эпоксидной смолы.

Для урока нам потребуются:

1. Силиконовые браслеты

2. Эпоксидная смола

3. Малярная лента

4. Красители для эпоксидной смолы

Молды для эпоксидной смолы

Если у вас есть дети, то вы наверное уже знаете про эти силиконовые браслеты. Одно время они продавались вместе с детскими журналами. В противном случае, вам придётся найти эти браслеты в продаже в детских магазинах или гипермаркетах с детскими отделами. Продаются они наборами по несколько штук. Выберете браслеты с подходящей формой. Теперь это ваши молды для эпоксидной смолы.

Оторвите кусок малярного скотча и закрепите на ровной поверхности клеевой стороной вверх. Прижмите силиконовый браслет к скотчу. Убедитесь, что между скотчем и браслетом нет воздуха, иначе эпоксидная смола выльется за пределы браслета.

Молды для эпоксидной смолы

Смешайте эпоксидную смолу в соответствии с указаниями на этикетке. Подержите на водяной бане для устранения пузырьков воздуха. смешайте порцию смолы с красителем( пигментами, глиттером). Налейте порцию смолы внутрь браслета. Используйте зубочистку, чтобы смола заполнила все углы браслета.

Молды для эпоксидной смолы

Если всё-таки на поверхности оказались пузырьки воздуха, возьмите соломинку для напитков и аккуратно подуйте на пузырьки. Не вдыхайте пары смолы!

Молды для эпоксидной смолы

Как только эпоксидная смола окончательно застынет, аккуратно отделите силиконовые браслеты. Если смола кое-где выступает, обрежьте лишнее ножницами и зашлифуйте наждачной бумагой.

Молды для эпоксидной смолы

Наслаждайтесь готовыми отливками!.

Молды для эпоксидной смолы

Теперь можно либо просверлить отверстия и сделать подвески, либо приклеить на эпоксидную смолу или ювелирный клей держатели для брошей. Отливки получаются тонкими, всего 3-4 мм. поэтому их нужно укреплять с обратной стороны. Автор урока приклеил сзади кусок проволоки, но это как-то неэстетично выглядит. Я бы посоветовала армировать в момент заливки смолой. Можно использовать хотя бы малярную сетку. Она продаётся мотками разной ширины и стоит недорого. Также можно вырезать очертания рисунка из жестяной банки и положить на дно отливки. Вообщем, можно что-то придумать.

Молды для эпоксидной смолы

Надеюсь, этот урок будет вам полезен.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий