Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Молды для эпоксидной смолы

Сегодня мы научимся делать молды для эпоксидной смолы своими руками. Во что вы заливаете эпоксидную смолу? Можно заливать эпоксидную смолу в покупные молды, можно сразу в подвески или на прозрачный файл. Урок, который мы рассмотрим сегодня, меня удивил своей простотой.

молды для эпоксидной смолы своими руками

Итак, авторы урока предлагают использовать детские силиконовые браслеты, которые продаются в магазинах игрушек, как молды для эпоксидной смолы.

Для урока нам потребуются:

1. Силиконовые браслеты

2. Эпоксидная смола

3. Малярная лента

4. Красители для эпоксидной смолы

Молды для эпоксидной смолы

Если у вас есть дети, то вы наверное уже знаете про эти силиконовые браслеты. Одно время они продавались вместе с детскими журналами. В противном случае, вам придётся найти эти браслеты в продаже в детских магазинах или гипермаркетах с детскими отделами. Продаются они наборами по несколько штук. Выберете браслеты с подходящей формой. Теперь это ваши молды для эпоксидной смолы.

Оторвите кусок малярного скотча и закрепите на ровной поверхности клеевой стороной вверх. Прижмите силиконовый браслет к скотчу. Убедитесь, что между скотчем и браслетом нет воздуха, иначе эпоксидная смола выльется за пределы браслета.

Молды для эпоксидной смолы

Смешайте эпоксидную смолу в соответствии с указаниями на этикетке. Подержите на водяной бане для устранения пузырьков воздуха. смешайте порцию смолы с красителем( пигментами, глиттером). Налейте порцию смолы внутрь браслета. Используйте зубочистку, чтобы смола заполнила все углы браслета.

Молды для эпоксидной смолы

Если всё-таки на поверхности оказались пузырьки воздуха, возьмите соломинку для напитков и аккуратно подуйте на пузырьки. Не вдыхайте пары смолы!

Молды для эпоксидной смолы

Как только эпоксидная смола окончательно застынет, аккуратно отделите силиконовые браслеты. Если смола кое-где выступает, обрежьте лишнее ножницами и зашлифуйте наждачной бумагой.

Молды для эпоксидной смолы

Наслаждайтесь готовыми отливками!.

Молды для эпоксидной смолы

Теперь можно либо просверлить отверстия и сделать подвески, либо приклеить на эпоксидную смолу или ювелирный клей держатели для брошей. Отливки получаются тонкими, всего 3-4 мм. поэтому их нужно укреплять с обратной стороны. Автор урока приклеил сзади кусок проволоки, но это как-то неэстетично выглядит. Я бы посоветовала армировать в момент заливки смолой. Можно использовать хотя бы малярную сетку. Она продаётся мотками разной ширины и стоит недорого. Также можно вырезать очертания рисунка из жестяной банки и положить на дно отливки. Вообщем, можно что-то придумать.

Молды для эпоксидной смолы

Надеюсь, этот урок будет вам полезен.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий