Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Мика шифт

Урок - Мика шифт

Мика шифт в переводе с английского переводится как "сдвиг слюды". Суть техники в том, чтобы на плоской поверхности полимерной глины, получить объёмный 3D эффект. Как достичь такого эффекта?

мика шифт


Для работы в технике мика шифт вам понадобятся:

1. Полимерная глина металлик, такая как Fimo Effect 8020-11 metallic gold или Sculpey III 1107 Copper или любая другая полимерная глина металлик.

Fimo Effect 8020-11 metallic gold

2. Паста-машина без неё не обойтись.

Паста-машина

3. Нож для полимерной глины, каттеры для вырезания необходимой формы и текстурный лист.

Нож для полимерной глины каттер текстурный лист

4. Наждачная бумага водостойкая (зернистостью 400, 600, 800, 1000 и 1500). Разомните кусок полимерной глины и пропустите через паста-машину на самой большой толщине. Вначале пласт будет иметь вот такой вид. Нам такой эффект не нужен, а нужно нам, чтобы частицы слюды, входящие в глину металлик, выстроились в одном направлении. Для этого прокатанный пласт полимерной глины и складываем пополам и снова прокатываем на самой большой толщине. Для получения однородного цвета необходимо прокатывать пласт 10 раз, для идеального результата можно прокатывать и 20 и 30 раз. Прокатывать и складывать пласт необходимо только в одном направлении, это важное условие.

урок мика шифт

В результате получаем вот такой гладкий пласт полимерной глины однородного цвета. Теперь отложите полимерную глину в сторону, чтобы она остыла и не липла к рукам. Я обычно убираю глину в холодильник на несколько минут.

урок мика шифт

Теперь берём текстурный лист и равномерно прижимаем его к пласту глины. Можно прокатать роликом или используя паста-машину.

урок мика шифт

Все выпуклые части полученного рисунка осторожно срезаем лезвием для полимерной глины.

урок мика шифт

В результате получается гладкий рисунок. Теперь вооружаемся каттерами или ножом и нарезаем необходимые фрагменты. Шлифуем, полируем и получаем вот такой результат.

урок мика шифт

Источник: http://www.polymerclaycentral.com/ Для техники мика шифт можно использовать каттеры и другие текстурные предметы. Каттеры дают очень тонкую глубокую линию, что придаёт изделиям очень эффектный вид.

кулон мика шифт кулон мика шифт

Совершенно потрясающие работы Анны Кокоревой, у неё есть чему поучиться.

ручка мика шифтбраслет мика шифт

Большинство работ в технике мика шифт из того, что я видела в интернете, сделаны из полимерной глины золотого цвета. В действительности, полимерная глина металлик сейчас имеет обширную палитру и вы обязательно найдёте цвет под стать вашим идеям.

серьги мика шифт кулончик мика шифт кулончик мика шифт

С уважением, Жанна craftband.ru

Теги: уроки
Поделись с друзьями!

Написать комментарий