Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Макраме

Кто из нас не знаком с макраме? Это техника узелкового плетения, известная ещё с 7 века, но своё название "макраме"-обрела лишь в 19 веке. Пик популярности в СССР пришёлся на 70-ые годы прошлого столетия, когда макраме возродилось в Прибалтике. В то время макраме было в моде, как впрочем и шитьё и вязание.

Макраме


Во многих домах висели кашпо для цветов из макраме, настенные панно и прочие мелочи. Умелые женские руки преображали дом красивыми мелочами при дефиците материалов и идей. В советское время, когда не было гипермаркетов для дома и IKEA, многие увлекались макраме.

Макраме не устарело и продолжает жить в наших домах. Например, плетёные занавески из домов благополучно перекочевали на дачи. У вас была такая занавеска дома? Если хотите сделать занавеску для дверного проёма, то урок можно прочитать здесь.

макраме, занавесь

Andy Harman дизайнер из США , создал гигантскую сову в технике макраме размером 4,5*10 метров. Вопрос- куда повесить такую красоту...

Как ни странно, мода на макраме не прошла и появилось новое направление, называемое "микромакраме". Если макраме-это плетение из толстых натуральных и синтетических нитей, то микромакраме-плетение украшений из тонких нитей с добавлением бисера, бусин и фурнитуры для бижутерии. Различие техник в том, что в микромакраме узелки очень мелкие и нужно быть очень внимательным, чтобы вовремя увидеть неправильно выполненный узел.

макраме украшение

макраме серьги

макраме украшение на шею

Если вы хотите научиться делать украшения в технике макраме, вам поможет этот ресурс. Здесь вы найдёте много видео-уроков по изготовлению милых мелочей и украшений.

Помимо изготовления украшений, техника макраме широко используется в предметах быта и декора. Например, такие прекрасные люльки для детей не только красивы, но и удобны. Такую красоту нужно хранить в семье и передавать по наследству.

макраме

макраме

макраме

макраме

Сумки в технике макраме вновь входят в моду. Причём приобрести можно как новые изделия, так и винтажные. Например, вот эта сумка 60-х годов продаётся по цене 350 $.

макраме сумка_1

Современные варианты сумок в технике макраме весьма разнообразны, но мне понравилась эта сумка. Она выполнена из кожаного шнура и внутри сетки помещена кожаная сумка .

макраме сумка_2

Сумку можно сплести используя бесплатные схемы плетения, которых в интернете великое множество. Например, вот этот урок по плетению коричневой сумки.

макраме сумка_3

Техника макраме это не только сумки, кашпо и прочее. Например, Владимир Денщиков создаёт уникальные плетёные иконы из льна, не имеющие аналогов в мире. Эти иконы освящены церковью. Все работы мастера выполнены в единственном экземпляре.

макраме картина

Смело можно сказать, что искусство макраме, берущее своё начало в 7 веке, не забыто и продолжает развиваться.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий