Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Какие выбрать инструменты для работы с полимерной глиной?

Если вы только открыли для себя такой материал как полимерная глина, вы можете растеряться от обилия инструментов, предлагаемых сегодня для работы с полимерной глиной. Итак, что же выбрать на начальном этапе? Какие выбрать инструменты сейчас, а какие можно купить позже? Для начала нам понадобится нож. Обычный строительный нож со сменными лезвиями. Позже, когда вы освоите технику мокуме гане, лучше приобрести специальный нож-резак для полимерной глины. Как показывает практика, без него не обойтись. В строительном магазине можно купить набор ножей с разными насадками, они тоже нужны в мелкой работе.

нож-резак

Ролик для раскатки полимерной глины можно заменить пустым аэрозольным баллоном. Для того чтобы он не прилипал к глине на пласт глины положите кусок пищевой плёнки.

ролик для полимерной глины

Каттеры для полимерной глины можно заменить подручными средствами. Для меня незаменимой вещью стал металлический футляр от губной помады, рекомендую. Маленькие формочки, баночки, всё что может заменить каттеры нам нужно! Обычные вязальные спицы разных диаметров тоже необходимый инструмент.

каттеры для полимерной глины

Для создания текстур можно поискать дома или в строительном магазине то, что даст объём и рисунок (гайки, обратная сторона шурупа, вязаные кружева, пуговицы, силиконовые коврики и даже вазы...). Также необходима шкурка разной зернистости, для шлифовки изделия. Для полировки- кусочек войлока или джинсы. Обычная зубочистка поможет нам при запекании и лакировке бусин.

текстуры

Плоскогубцы, круглогубцы и кусачки нам понадобятся при работе с проволокой и пинами, а также при сборке изделий. При покупке обращайте внимание на качество инструмента, дешёвые инструменты на практике могут испортить вам не только настроение, но и внешний вид изделия. Есть инструменты, которые заменить ничем нельзя - это экструдер и паста-машина. Эти инструменты дороги, но оправдывают свою стоимость широкими возможностями применения. Паста-машина раскатывает глину ровными пластами, руками такого эффекта сложно добиться. Переход цвета без машинки не сделаешь. Экструдер вообще не заменишь, хотя кто-то пытается заменить его обычным шприцом.

Паста-машина для полимерной глины Sculpey

Экструдер для полимерной глины

Износостойкая паста-машина Makin’s для раскатывания полимерной глины, арт. 35054

Человека, который лепит, всегда можно узнать по горящим глазам, которые загораются в строительном магазине в поиске подходящего инструмента или текстуры. Желаю вам удачи!

Поделись с друзьями!

Написать комментарий