Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Как размягчить полимерную глину

У тех, кто работает с полимерной глиной, иногда может возникнуть проблема с пластичностью материала. Полимерная глины высыхает, она теряет пластичность и использовать её в дальнейшем очень проблематично. Из-за чего высыхает полимерная глина? Из-за испарения пластификатора, который отвечает за мягкость и пластичность полимерной глины. Случается это из-за неправильного хранения, открытые пачки глины необходимо хранить в пакетах с защёлкой (пакеты-грипперы). Если же глина уже попалась вам подсохшая, то есть два варианта её размягчить: смешать со специальным размягчителем для полимерной глины или смешать с гелем для полимерной глины. Сегодня мы рассмотрим второй вариант-размягчение при помощи геля.

Итак, у меня оказалась старая пачка полимерной глины Sculpey III, которая была выпущена в 2011 году и полностью высохла. Но выкинуть полимерную глину, пусть и старую, у меня рука не поднимается.

Для работы вам потребуются следующие материалы:

1. Засохшая глина.

2. Гель для полимерной глины Fimo Liquid.

3. Лезвие для полимерной глины.

4. Пакет-гриппер (с защёлкой) 10*10 см.

5. Рабочая поверхность.

Засохшую глину мелко режем лезвием для полимерной глины.


Мелко нарезанную крошку из полимерной глины складываем в пакет. У меня это пакет-гриппер с защёлкой размером 10*10 мм.


Теперь возьмём гель для полимерной глины Fimo Liquid и накапаем несколько капель в содержимое пакета. Несколько капель-это примерно треть чайной ложки. Количество геля добавляйте в зависимости от качества полимерной глины. Если глина совсем сухая и легко крошится-значит количество геля должно быть больше.


Закрываем пакет и прокатываем роликом несколько раз, пока масса не станет более-менее однородной.


Теперь полученную массу прокатываем на паста-машине, настроив машину на максимальную толщину. Поначалу полимерная глина будет крошиться, но затем постепенно становиться однородной.


Вот такой однородно смешанный пласт можно использовать по назначению.


Если после размягчения гелем вас не устраивает качество размягчённой глины, она не кажется вам достаточно пластичной, вы можете добавить в глину часть свежей полимерной глины. Я добавила полимерную глину Fimo Effect glitter silver. Приобретая полимерную глину в магазине Craftband.ru, вы можете быть уверены в её свежести. Пластификатора в свежей глине достаточно для небольшого смягчения вашей глины. Вообще, Fimo Effect glitter silver-это мой фаворит, практически не изменяя цвет полимерной глины, он даёт мелкие блёстки, что выглядит довольно интересно.


Для того, чтобы в будущем избежать проблем с высыханием полимерной глины, запомните одно правило: поработали с глиной-сразу убирайте её в пакет с защёлкой. Пакеты-грипперы размером 10*10 см. можно приобрести в Craftband.ru пройдя по ссылке.

С уважением, Craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий