Загрузка
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Контактная информация
г. Санкт-Петербург

ул. Коммуны, д. 38

Как использовать патинирующие чернила и краски?

Не так давно в Craftband.ru поступили в продажу краски с эффектом патины на спиртовой основе Scrapego и у наших клиентов возникли вопросы - что это за краска и как её использовать? История патинирующих чернил/красок началась в компании Ranger, которая задумалась о краске с высокой адгезией к металлу

Жанна Вадимовна Васильева

Не так давно в Craftband.ru поступили в продажу краски с эффектом патины на спиртовой основе Scrapego и у наших клиентов возникли вопросы - что это за краска и как её использовать? История патинирующих чернил/красок началась в компании Ranger, которая задумалась о краске с высокой адгезией к металлу. В результате сотрудничества с компанией Vintaj и экспериментов с составом был создан новый продукт - патинирующие чернила на спиртовой основе и высокой укрывной способностью Vintaj Patina ink Ranger. Патинирующие чернила позволили окрашивать фурнитуру для создания бижутерии в любые цвета, что вызвало огромный интерес к продукту со стороны мастеров. 

патинирующие чернила и подвеска, окрашенная ими

Что из себя представляют краски и чернила с эффектом патины?

Это непрозрачная полуглянцевая краска на спиртовой основе с высоким содержанием красителя и сцеплением с металлом. Различные цвета патинирующих чернил и красок можно смешивать между собой для получения новых цветов и оттенков. Краска используется для окрашивания и придания изделию из металла состаренного внешнего вида. При использовании Vintaj Patina ink Ranger желательно использовать специальную глазурь для закрепления патины на металле. Глазурь можно также использовать для предотвращения окисления металлических элементов фурнитуры.

серьги, покрашенные vintaj patina ink

В чём отличие Vintaj Patina ink Ranger от краски с эффектом патины Scrapego?

Краски Scrapego не нужно дополнительно защищать глазурью и она подходит для окрашивания практически любых поверхностей: бетон, стекло, пластик, полимерная глина, металл, холст, бумага. 

покрытие фурнитуры патинирующими красками scrapego

Можно ли использовать краску с эффектом патины Scrapego для рисования и какой будет эффект?

Краска Scrapego также, как и алкогольные чернила разбавляется изопропиловым спиртом и  быстро сохнет. Главное отличие от алкогольных чернил - краска с эффектом патины не прозрачная, это нужно учитывать при рисовании.

краски с эффектом патины scrapego

Заинтересовали краски с эффектом патины Scrapego? Ловите промокод со скидкой -10% на покупку: 04GRCSRV (промокод действует до 31 августа 2019 года!). 

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.