Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Где учиться на ювелира в Санкт-Петербурге

Многие полимерщики со временем задаются вопросом - где учиться на ювелира? Связано это с тем, что достигнув определённого уровня, мастера хотят внести в свои украшения элементы из металла ими же придуманные. если вы заглянете в блоги мастеров полимерной глины, то вы увидите, что многие из них делают элементы для украшений своими руками. Они осваивают патинирование, травление металлов и прочие техники. Некоторые из мастеров даже дают уроки по работе с металлом.

Рабочий стол ювелира

Если вы чувствуете, что вам тоже "пора", то этот пост для вас. Стоить отметить, что в Москве гораздо больше возможностей обучаться ювелирному делу, у нас в Санкт-Петербурге чувствуется дефицит учебных учреждений и курсов, посвящённых ювелирному делу. Перечислим места, где вы сможете овладеть профессией ювелира или получить начальные навыки.

CГБПОУ "Художественно-профессиональный лицей Санкт-Петербурга имени Карла Фаберже"- самое известное профильное училище. Находится оно на станции метро "Ладожская", напротив БЦ "Русские самоцветы". Обучение бесплатное, принимают без экзаменов. Срок обучения после 11 классов образования составит 1 год 10 месяцев. Читала, что в училище бывает недобор студентов, поэтому возможность поступить есть. Раньше на сайте лицея была информация о платных курсах, сейчас я её не нашла. Сайт лицея http://hpl11.ru/education.html.

Художественно-профессиональный лицей Санкт-Петербурга имени Карла Фаберже

Теперь о платном образовании. На Васильевском острове есть Школа ювелирного мастерства. Стоимость обучения от 10 тысяч в месяц. В Школе много учебных программ на любой вкус. Сайт Школы http://jewelryschool.ru/.

Школа ювелирного мастерства

В Высшей школе народных искусств работают курсы для взрослых- Художественная обработка металла (ювелирное искусство). Сайт у Высшей школы неудобный и не информативный http://www.vshni.ru/index.htm. Информация о курсах здесь http://www.vshni.ru/doc/vzroslkurs.pdf.

Для тех, кто не может полностью посвятить себя учёбе, в Санкт-Петербурге открыты студии, в которых периодически набирают группы. Плюсы обучения в студиях- можно выбрать курсы с удобным расписанием. Очень популярна студия "Своими руками" в которой проводят обучение по разным направлениям, в том числе и обучение ювелирному делу. Расписание курсов https://vk.com/svoymyrukamy. Кстати, в городе две студии с одинаковым названием "Своими руками", так что не перепутайте.

"Своими руками"

Ещё одна площадка для коворкинга - "Класс труда". В этой студии можно учиться на курсах, а можно арендовать рабочее место и пользоваться инструментами студии. Очень приятно, что в нашем городе появляются такие места, где можно и новые знания получить и поработать самому в удобное время и на затрачивая средства на приобретение инструментов. Ювелирный курс начнётся 21 января! Сайт http://klasstrueda.ru/kursy-i-mk/.

Класс труда

Если вам по душе непринуждённая обстановка и для вас ювелирное искусство скорее хобби, советую идти учиться в студии, а если тяготеете к академическому образованию- лучше лицея Фаберже вы вряд ли найдёте в Санкт-Петербурге.

При желании можно найти ещё несколько курсов по ювелирному делу и отзывы о них. Если у вас есть информация по курсам и студиям в Санкт-Петербурге - напишите о них в комментариях к посту.

Источник: http://hpl11.ru/, http://www.vshni.ru/, http://klasstrueda.ru/

Теги: обзор
Поделись с друзьями!

Написать комментарий