Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Мужской взгляд на полимерную глину. Ford/Forlano

Среди мастеров полимерной глины мужчины редкость. На ум приходят только Dan Cormier и дуэт Ford/Forlano. Сегодня мы коснёмся творчества "полимерного" дуэта Ford/Forlano.

Ford/Forlano

Знакомство Стива Форда и Дэвида Форлано состоялось в Риме в 1984 году, во время обучения по программе школы искусств Tyler School of Art. Их отличал подход к живописи-Дэвид рисовал абстрактную живопись и большое внимание уделял цвету и обработке поверхности, а Стива больше интересовала возможность создания картин-объектов, как трёхмерное изображение. Как известно, противоположности притягиваются и с 1988 года Стив и Дэвид начали работать совместно. Знакомство с новым для них материалом-полимерной глиной, состоялось в 1997 году. благодаря Martha Breen, которая достаточно успешно работала с полимерной глиной.

Работа Ford/Forlano Работа Ford/Forlano

Работа Ford/Forlano Работа Ford/ForlanoРабота Ford/Forlano Работа Ford/ForlanoРабота Ford/Forlano

На протяжении долгих лет Стив и Дэвид черпают вдохновение и идеи в природе. Разнообразные семена, почки, цветы и ракушки находят своё отображение в их работах.

Бусины Ford/Forlano

Бусины Ford/ForlanoБусины Ford/ForlanoБусины Ford/ForlanoБусины Ford/ForlanoБусины Ford/Forlano

Тот взгляд на живопись, который разделял их в молодости, теперь наблюдается в чётком разграничении в работе с полимерной глиной. Форд создаёт наброски металлических основ для украшений в свойственной ему манере, а Форлано работает над трёхмерным изображением и заполняет готовые металлические основы полимерной глиной. Такое чёткое разграничение обязанностей устраивает их обоих, именно поэтому дуэт существует и плодотворно работает более двадцати лет. На протяжении долгих лет Стиву и Дэвиду удаётся избегать конфликтов, благодаря тому, что проживают они в разных городах и обмениваются между собой незаконченными работами.

Рабочие будни Ford и Forlano Рабочие будни Ford и ForlanoРабочие будни Ford и Forlano Рабочие будни Ford и ForlanoРабочие будни Ford и Forlano Рабочие будни Ford и ForlanoРабочие будни Ford и Forlano Рабочие будни Ford и Forlano

В настоящее время они всё дальше отдаляются от полимерной глины, больше интересуясь работой с металлом. Как знать, может быть в будущем мы услышим о Ford/Forlano, как о известных ювелирах или дизайнерах текстиля? Всё может быть. Стив Форд и Дэвид Форлано достигли идеального баланса, совместив бизнес и дружбу, став плодотворным и интересным дуэтом, собрав множество наград и получив международное признание.

Источники: Фейсбук Ford/Forlano Art Jewelry, fordforlano.com.

Поделись с друзьями!

Написать комментарий