Загрузка
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Контактная информация
г. Санкт-Петербург

ул. Коммуны, д. 38

Что такое полимерная глина?

Полимерная глина — пластичный материал для лепки небольших изделий (украшений, скульптурок, кукол) и моделирования, застывающий при нагревании (в зависимости от вида пластики)

Жанна Вадимовна Васильева

Полимерная глина — пластичный материал для лепки небольших изделий (украшений, скульптурок, кукол) и моделирования, застывающий при нагревании (в зависимости от вида пластики)

Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин. Полимерная глина разных производителей может по-разному пахнуть при запекании, вплоть до еле уловимого запаха. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате полимерная глина теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми и прочими красками, склеены между собой и с другими материалами.

полимерная глина Cernit

полимерная глина Артефакт

полимерная глина fimo

Полимерная глина выпускается, как бесцветная, так и предварительно окрашенная. У различных производителей существуют линейки полимерных глин со специальными эффектами: металлик, полупрозрачный, блестящий, цвет камня, светящийся в темноте. Недавно линейка полимерной глины Fimo Effect пополнилась новинкой - Fimo Leather effect, это полимерная глина с эффектом кожи.

полимерная глина fimo leather effect

Некоторые производители изготавливают также жидкую полимерную глину - это гель, который, аналогично обычной полимерной глине, твердеет при запекании. Жидкая полимерная глина используется в качестве клеящего вещества, а также как эмаль, застеклитель и маскирующий состав. Также с помощью жидкой полимерной глины возможно скопировать изображение, нанесённое на бумагу.

гель Fimo Liquid gel

 Сейчас в продаже доступна и цветная жидкая глина марки Артефакт, которую можно использовать при лепке кулинарной миниатюры. 

жидкая пластика артефакт


Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.