Yandex.Metrika

Приглашаем в интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества!
Фурнитура для создания бижутерии и украшений!

В магазин
iphone-white.png

Всегда в продаже полимерная глина!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге!
Полимерная глина Fimo Soft и Effect всего 186 рублей!
(Цена законсервирована!)

Купить
Fimo Effect

Покупайте за бонусы!

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Бутоны от Lillian de Vries. Урок

Увидев эти чудесные бутоны от Lillian de Vries, сделанные из полимерной глины, я написала Лиллиан без особой надежды. Попросила у неё разрешения на публикацию этого замечательного урока и через несколько минут получила согласие. Лиллиан добавила, что ей очень приятно, что её творчество и уроки интересны русскоязычной аудиторииБутоны от Lillian de Vries.

Для урока нам потребуется:

  • Ватные или бумажные шарики (разных размеров, если вы хотите сделать ожерелье)
  • Раскатанный пласт полимерной глины (для ожерелья используйте пласт с переходом цвета)
  • Алюминиевая фольга
  • Лезвие строительного ножа или что-то режущее
  • Гибкая текстурированная бумага как гофрированная бумага
  • Тонкогубцы или подобный инструмент
  • Пины для бижутерии
  • Бусины (автор использовал кристаллы для ожерелья)

Бутоны от Lillian de Vries

Оберните ватные шарики фольгой таким образом, чтобы получился хвостик. Фольга должна плотно прилегать к шарику, но в то же время поверхность фольги должна быть гладкой и без разрывов. Если фольга порвалась - замените её, иначе во время запекания полимерная глина может деформироваться из-за попадания воздуха.

Поместите шарики на пласт полимерной глины таким образом, чтобы вокруг шарика оставалось достаточно места. Для того, чтобы обернуть шарик полностью( без хвостика) вам потребуется определённая часть пласта, лучше заранее разметить линии ножом или каттером. Вырезаем круги или квадраты полимерной глины нужного размера.

Бутоны от Lillian de Vries

Теперь делаем бутоны! Оборачиваем пластами из полимерной глины наши ватные шарики, но хвостик оставляем торчать. Не стоит сглаживать складки глины, они придадут характер вашему бутону.

Бутоны от Lillian de Vries

Возьмите гофрированную бумагу и оберните шарик бумагой, как будто заворачиваете конфету. Оберните шарик плотно и закрутите концы бумаги. Прижмите бумагу сильно, чтобы рисунок бумаги отпечатался на глине. Снимите бумагу. Снова возьмите нож и закруглите края лепестков. Повторяем заворачивание шарика в гофрированную бумагу и прижимаем, чтобы обрезанные края стали тоньше. Снимаем бумагу и получаем бутон. Запекаем!

Бутоны от Lillian de Vries

После запекания и остывания шариков обрезаем хвостики из фольги. Теперь виден внутри ватный шарик. Опускаем шарики в миску с водой на несколько секунд и вынимаем начинку пинцетом или тонкогубцами. По центру бутона просверливаем отверстие. Надеваем на пин бусину или кристалл и вставляем пин внутрь бутона. С внешней стороны бутона закручиваем пин круглогубцами и откусываем лишнее кусачками. Теперь можно использовать бутон как подвеску или собрать колье из нескольких бутонов.

Бутоны от Lillian de Vries

Автор урока, Lillian de Vries, надеется что вы получите удовольствие от этого урока. Также она будет рада, если вы вышлете ей фотографии своих работ, сделанных по этому уроку. Писать можно сюда ldevriesmoot@gmail.com

Опубликовано с разрешения автора. Перепечатка и копирование материалов запрещено.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись с друзьями!

Написать комментарий