Yandex.Metrika

Интернет-магазин

Большой выбор товаров для творчества и создания бижутерии.
Совершайте покупки в любом месте и с любого устройства!

В магазин
logo

Всегда в продаже полимерная глина Fimo!

Лучшая цена на полимерную глину в Санкт-Петербурге.

Купить
Fimo Effect

Приглашаем вас за покупками

Посетите наш интернет-магазин товаров для творчества. Зарегистрируйтесь и получайте скидки

Подробнее
Изображение магазина craftband.ru

Копите бонусы

За каждую покупку в интернет-магазине вы получаете бонусы, которые можете потратить на следующие покупки.

Подробнее
bonus

Мастера полимерной глины

Когда вы произносите -" полимерная глина", какие образы вам приходят в голову? Что рисует ваше изображение? Кулинарные миниатюры, изделия в шприцевой технике или мокуме гане? Мастера полимерной глины расширяют границы нашего понимания, создают такие удивительные вещи, что нам остаётся только гадать как они это сделали .

Сегодня мы заглянем в галереи мастеров, где представлены удивительные рукодельные вещи.

Начнём с известного мастера - Донны Като. Она является, пожалуй, самым известным мастером полимерной глины. Она участвовала в разработке новой полимерной глины совместно с Van Aken International - Kato Polyclay, названной в её честь. Донна Като создает удивительные вещи, которые можно разглядывать до бесконечности, пытаясь понять-как это сделано?

мастера полимерной глины, браслет донна като

мастера полимерной глины, като

мастера полимерной глины, бусины донна като

Её работы можно посмотреть в интернете и на сайте http://www.katopolyclay.com Вот здесь урок на английском уже известных перьев http://www.polymerclaycentral.com/kato_feather1.html

мастера полимерной глины

Ещё один признанный деятель полимерного сообщества- Синтия Тинэпл (Cynthia Tinapple), которая уже больше 20-ти лет продвигает полимерную глину в массы и выпускает самый известный интернет-журнал о полимерной глине polymerclaydaily.com. В своём журнале она знакомит нас с новыми работами мастеров полимерной глины со всего мира и ещё успевает писать книги и давать уроки.

Немецкий графический дизайнер Беттина Уелкер(Bettina Welker) и дизайнер ювелирных украшений с 2003 года стала работать с полимерной глиной. Основала Немецкую гильдию полимерной глины, даёт уроки и пишет книги.

мастера полимерной глины, беттина уэлкер

мастера полимерной глины

мастера полимерной глины

мастера полимерной глины, экструдерная техника от беттины уэлкер

Вот один из её уроков (бесплатный) - переход цвета в шприцевой технике. А это галерея Беттины на Фликре, где можно посмотреть работы http://www.flickr.com/photos/beadworx/

То, что создаёт Кэтлин Дастин (Kathleen Dustin) это настолько удивительно, что рассматривать её работы можно бесконечно( именно поэтому она завершает наш обзор)... Кэтлин Дастин - художник по керамике. С полимерной глиной работает с начала 80-х годов и настолько преуспела в этом, что глядя на её работы не верится, что они сделаны из полимерной глины.

мастера полимерной глины, кэтлин дастин

мастера полимерной глины, кэтлин дастин 2

мастера полимерной глины, сумка от кэтлин дастин

мастера полимерной глины, сумки от кэтлин дастин

Посмотреть остальные работы Кэтлин Дастин можно на её сайте. Мы продолжим знакомство с наиболее известными мастерами полимерной глины в нашем блоге.

С уважением, Жанна craftband.ru

Поделись страницей с друзьями

Написать комментарий